Новости
29 марта 2016 г. 14:57

Задержан подозреваемый в ложном сообщении о минировании волгоградского аэропорта

Волгоград. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении о минировании международного аэропорта "Волгоград", сообщил представитель регионального главка МВД Антон Корнаухов.

"Полицейским совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ удалось установить, что анонимный звонок поступил от 42-летнего жителя Кумылженского района Волгоградской области. Когда стражи порядка приехали к мужчине домой, то внятно объяснить мотивов своего поведения он не смог", - сказал А.Корнаухов агентству "Интерфакс-Юг" во вторник.

Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Ранее сообщалось, что в понедельник в 16:50 мск на телефон администратора аэропорта поступил звонок от неизвестного, который сказал, что в здании аэропорта может находиться взрывное устройство. В результате была произведена эвакуация пассажиров и персонала, находящихся на территории аэровокзального комплекса, а также задержан вылет рейса "Волгоград-Москва". После осмотра всех терминальных помещений и повторного досмотра багажа информация о наличии взрывного устройства не подтвердилась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще