Новости
28 сентября 2020 г. 22:38

Задержан пособник сбежавших из колонии в Дагестане осужденных - источник (версия2)

(Расширенная версия)

Махачкала. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы задержали жителя Махачкалы, который помог шестерым осужденным прорыть тоннель под стеной и сбежать из колонии, сообщил в понедельник "Интерфаксу" информированный источник.

"Задержан 28-летний житель Махачкалы. Он покупал необходимые вещи для сооружения тоннеля под стеной исправительной колонии №-2 в поселке Шамахал в Дагестане", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в отношении задержанного - жителя Махачкалы Заура Аминова - возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 313 (пособничество в побеге из места лишения свободы) УК РФ.

"В частности, подозреваемый с марта 2020 года покупал на рынках Махачкалы и передавал необходимые строительные материалы, именно благодаря этому им удалось прорыть тоннель в длину свыше 30 метров, оснащенный световыми лампами, и высотой около метра", - сказал собеседник.

В ночь на 23 сентября шестеро осужденных совершили побег из исправительной колонии N2 в поселке Шамхал в Махачкале. Они бежали через тоннель, который прорыли под стеной. Подкоп был обнаружен во вторник в 23:40 в время обхода сотрудниками колонии.

Один из беглых преступников был приговорен к 15 годам колонии за убийство, двое - к 12 годам колонии за наркотики, еще трое - к срокам не менее 8 лет колонии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще