Новости
3 октября 2014 г. 11:52

Задержан шестой участник массовой драки в больнице в Минводах

(расширенная версия, добавлен 6 абзац)

Пятигорск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного фигуранта уголовного дела о массовой драке в больнице Минеральных Вод (Ставропольский край), в результате которой погиб местный житель Анатолий Ларионов, сообщает СУ СКР по региону.

"Задержанный 24-летний Артем Воронов, по версии следствия, принимал участие в избиении в больнице потерпевших Руслана Абдулжалилова и медсестры Нины Станка", - говорится в сообщении.

В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Помимо этого установлены личности и объявлены в розыск еще двое подозреваемых, один из которых избил в больнице А.Ларионова, а другой - Р.Абдулжалилова и медсестру.

Таким образом, на сегодняшний день всего установлено 12 подозреваемых, шесть из которых Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, Самвэл Манучарян, Максим Цаканян, А.Воронов и 17-летний подросток задержаны, остальные объявлены в розыск, уточняется в сообщении.

В пресс-службе Ставропольского краевого суда агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что всего административному наказанию с 22 сентября по 2 октября подверглись 13 участников массовой драки. В частности, четверо из них Минераловодским судом были приговорены к штрафу в 500 рублей, 8 человек - к административному аресту сроком на 10 суток, и один - на 15 суток.

По данным следствия, вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой А.Цаканян и Е.Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями А.Ларионовым и Р.Абдулжалиловым поехали в больницу Минвод за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался А.Цаканян со своими знакомыми - около 30 человек. Они избили находившегося в коридоре А.Ларионова, от полученных ранений он скончался через несколько дней в больнице. Также они нанесли травмы Р.Абдулжалилову и Н.Станка.

По факту массовой драки в больнице возбуждено дело по ч.2 ст.213 (хулиганство) и п."а" ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще