Новости 2 июня 2014 г. 19:15

Задержан владелец детского клуба, в котором отравились школьники в Махачкале

Махачкала. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственными органами установлен и задержан владелец махачкалинского детского клуба "Бамбино", в котором 30 мая произошло массовое отравление детей с одним смертельным исходом, сообщили "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКР по Дагестану.

"Владелец клуба установлен и задержан на 48 часов. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - сказал представитель ведомства

Массовое отравление детей произошло 30 мая. Выпускники четвертого класса гимназии N7 отмечали в клубе окончание начальной школы. Одна девочка скончалась, 14 детей с острым пищевым отравлением госпитализированы в республиканскую детскую инфекционную больницу.

По словам главврача Муртуза Магомедова, их состояние стабильное. Наблюдается улучшение. Опасности для жизни нет.

В то же время главный педиатр Минздрава Дагестана Валентина Кострова заявила журналистам, что погибшая девочка скончалась не от отравления, а от врожденного порока сердца. "Это просто трагическая случайность", - сказала В.Кострова.

Следствием возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг с нарушением правил безопасности, повлекшее смерть).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа