Новости 25 июля 2019 г. 15:23

Задержанный Украиной пароход Nika Spirit принадлежит краснодарской компании

Симферополь. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Российский танкер Nika Spirit (бывшее название Neyma), который Украина задержала за участие в конфликте в Керченском проливе в ноябре 2018 года, принадлежит в настоящее время зарегистрированной в Краснодарском крае компании, ее комментариев относительно инцидента пока нет.

"Танкер Neyma был продан "Волго-Донским судовым агентством" (ВДСА, Волгоград - ИФ), новый собственник - "Альтомар Шиппинг" (Геленждик, Краснодарский край - ИФ) оформил на него все права", - сказал "Интерфаксу" конкурсный управляющий находящегося в стадии ликвидации ВДСА Андрей Медведев.

"Nika Spirit - это наш пароход", - сообщил "Интерфаксу" представитель "Альтомар Шиппинг".

Собеседник агентства заявил, что не уполномочен комментировать ситуацию вокруг танкера, поскольку это может сделать только руководитель компании, но тот "находится сейчас вне зоны доступа, за пределами России".

Ранее в четверг пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил о задержании в порту Измаил Одесской области российского танкера "Neyma", который, по версии СБУ, блокировал украинские малые корабли "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу" в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Название танкера после инцидента в Керченском проливе было изменено российскими владельцами на "Nika spirit", сообщает СБУ

"Допрошены члены судокоманды, изъяты документы, необходимые для установления истины в производстве. Указанное судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте", - проинформировали в СБУ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще