Новости
14 октября 2014 г. 12:04

Задержаны еще четыре участника массовой драки в больнице Минвод

Пятигорск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Число задержанных по уголовному делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод (Ставропольский край) со смертельным исходом увеличилось до 21, сообщает СУ СКР по региону.

"На сегодняшний день задержано еще четверо подозреваемых - 29-летний Рафаэль Бабаян, 23-летний Арсен Арустамян, 20-летний Магомед Газимагомедов и 26-летний Николай Воронов", - говорится в сообщении.

По версии следствия, все они вместе с одним из основных фигурантов дела Андраником Цаканяном и другими ворвались в больницу Минвод. В суд направлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, отмечает СКР.

Помимо этого, объявлены в розыск еще трое подозреваемых из участников драки, ворвавшихся в больницу и учинивших там хулиганство.

По уточненным СКР данным, всего установлено 28 подозреваемых, 21 из которых задержаны, их задержанных 17 - арестованы, остальные семь объявлены в розыск.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой А.Цаканян и минераловодский казачий атаман Е.Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался А.Цаканян со своими знакомыми - 32 человека. Они избили находившегося в коридоре А.Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Р.Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

В субботу были задержаны, а затем арестованы еще два основных фигуранта дела, принмавших участие в избиении погибшего - криминальный авторитет Арман Акопян и житель Минвод Арман Ахумян.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще