Новости 13 января 2015 г. 13:35

Задержаны организатор и исполнитель убийств двух руководителей аграрных фирм на Ставрополье в 2013 году

Пятигорск. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Раскрыты заказные убийства двух руководителей аграрных фирм, совершенных в 2013 году в Нефтекумске (Ставропольский край), сообщает СУ СКР по региону.

"Задержаны организатор этих убийств, являющийся депутатом Махмуд-Мектебского поселения Нефтекумского района Ставрополья, и один из его исполнителей - уроженец Дагестана, проживавший в Нефтекумске", - говорится в сообщении.

Оба подозреваемых арестованы.

По данным следствия, рано утром 12 июня 2013 года возле одного из частных домовладений в Нефтекумске произошел взрыв автомобиля Ford Focus, в котором находился директор сельскохозяйственного кооператива "Махмуд-Мектебское". От полученных травм он скончался в больнице.

Утром 30 ноября 2013 года в автомобиле "Шевроле Нива" руководителя ООО "Восток" сработало самодельное взрывное устройство в тот момент, когда он садился в салон. В результате взрыва, произошедшего во дворе администрации Нефтекумского района, предприниматель получил многочисленные травмы. Он был госпитализирован в реанимацию, где через несколько дней скончался.

По факту каждого из убийств были возбуждены уголовные дела по статьям 105 (убийство), 167 (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Данные уголовные дела были переданы в отдел по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления и соединены в одно производство. Все это время следователями СКР совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД велась работа, направленная на установление лиц, причастных к совершению преступлений, отмечается в сообщении.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление заказчика совершенных убийств и других лиц, причастных к указанным преступлениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще