Новости
14 ноября 2019 г. 06:57

Задержаны участники волгоградской группировки, заработавшие более 300 млн рублей на кредитных махинациях

Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Волгоградские полицейские задержали двух участников преступной группы, оформившей кредитов более чем на 300 млн рублей на сторонних лиц, сообщила в четверг "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Злоумышленники оформляли кредиты в размере от одного до трех миллионов рублей на жителей Волгоградской области, а также Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Незначительную часть денежных средств они отдавали заемщику, а остальную забирали себе. В течение первых месяцев подозреваемые создавали видимость погашения взятых обязательств за счет денег, полученных от вновь заключенных кредитов. По истечении двух-трех месяцев платежи в банки прекращались", - сказала она.

По данным МВД, кредиты были оформлены более чем на 600 человек.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны лидер и активный участник организованной группы. Следователями ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ. Им избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке", - добавила Волк.

При обысках у задержанных изъяты кредитные договоры, денежные средства, электронные носители информации, банковские карты, сотовые телефоны и другая документация.

Также проверяется причастность к мошеннической деятельности еще 14 человек, следствие не исключает, что среди них могут быть работники банков, отметила Волк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще