Новости 23 августа 2010 г. 15:11

Задержаны жители Волгограда, поставившие на поток изготовление и сбыт фальшивых документов

Волгоград. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники УФСБ России по Волгоградской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали преступную группу, которая занималась изготовлением и сбытом поддельных дипломов о высшем и среднем образовании, различных справок, доверенностей, аттестатов, свидетельств, сообщили агентству в пресс-службе УФСБ региона.

"О размахе деятельности преступников говорит тот факт, что в ходе обысков у них обнаружено и изъято 231 печать различных учебных заведений и устройство для изготовления поддельных печатей", - сказал представитель УФСБ.

Кроме того, у преступников было обнаружено более 30 штук чистых бланков дипломов и приложения к ним с признаками подделки, а также уже заполненные дипломы о высшем образовании.

Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

В настоящее время проводятся необходимые следственно - оперативные мероприятия по установлению конкретных лиц ,причастных к преступлению.

"Следствие также выясняет граждан, которые воспользовались услугами преступников и приобрели фальшивые документы", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще