Новости
17 мая 2020 г. 11:57

Задержки с оформлением выплат на детей в Крыму возникли из-за украинских документов - власти республики

Симферополь. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Часть жителей Крыма не могут оформить в электронном виде заявки для получения выплат на детей из-за украинских свидетельств о рождении, сообщила вице-премьер республики Елена Романовская.

"Имеется проблема у большого количества родителей, они обращаются во все соцсети, в министерство (соцзащиты - ИФ): при заполнении заявления не всегда актовая запись украинского свидетельства о рождении может подтягиваться сайтом госуслуг", - сказала Романовская на заседании регионального оперативного штаба по COVID-19 в воскресенье.

Вице-премьер рекомендовала в таких случаях лично обращаться в МФЦ или отделение пенсионного фонда, где помогут "в ручном режиме" зарегистрировать заявления. Оно заверила, что переживать из-за этой задержки не стоит, потому что время для оформления есть до октября.

Федеральные и региональные выплаты на детей введены для поддержки семей в условиях ограничений, введенных из-за распространения нового коронавируса.

В Крыму с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. Обязательная самоизоляция для жителей была введена в начале апреля и продлена до 17 мая. Диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 281 человека, шесть пациентов умерли.

Крым, который после развала Советского Союза оставался в составе независимой Украины в качестве автономной республики, в марте 2014 года, после смены власти в Киеве, вошел в состав России по итогам регионального референдума. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще