Новости 16 июня 2011 г. 16:48

Задолженность кубанских предприятий ЖКХ за газ за 5 месяцев выросла почти на треть

Краснодар. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задолженность теплоснабжающих предприятий Кубани перед ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" (крупнейший в Краснодарском крае поставщик газа) за январь-май 2011 года выросла на 32% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 957 млн рублей, сообщила пресс-служба поставщика.

"Задолженность краевых предприятий в мае сократилась на 237 млн рублей по сравнению с показателями на начало 2011 года. Этому способствовали меры, принятые ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" по ограничению поставок газа должникам", - говорится в сообщении.

Наибольшая часть долга - 560 млн рублей принадлежит предприятиям ЖКХ Сочи, Армавира, Анапы, а также Гулькевичского, Крымского, Темрюкского, Кавказского и Ленинградского районов.

Как сообщалось, к первым отключениям "Газпром межрегионгаз Краснодар" приступил в конце мая этого года. Были отключены две котельные в Сочи (принадлежат МУП "Сочитеплоэнерго") и шесть котельных в Темрюке (РМУП Темрюкского района "Тепловые сети").

ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" - крупнейший в Краснодарском крае поставщик природного газа, входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" - 100% дочерней компании ОАО "Газпром".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще