Новости
27 января 2014 г. 16:38

Задолженность по зарплате на Северном Кавказе составляет 90 млн рублей, на первом месте Дагестан - министр Топилин

Ставрополь. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дагестан по итогам 2013 года лидирует среди регионов Северо-Кавказского федерального округа по уровню задолженности по заработной плате, сообщил глава министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Если брать Северный Кавказ, то здесь уровень задолженности, по-моему, составляет 90 млн рублей. Из них порядка 50-60 млн рублей - долги Дагестана. Остальные регионы с этой точки зрения чувствуют себя нормально", - сказал М.Топилин журналистам в ходе рабочей поездки в Ставропольский край в понедельник.

Он также сообщил, что министерство подготовило законопроект об увеличении штрафов за несоблюдение трудового законодательства, а также занимается разработкой проекта закона, который будет касаться страхования работодателей в случае банкротства.

"Пока это вопрос достаточно сложный. Мы находимся в такой ситуации, когда повышать страховую нагрузку на работодателя - достаточно опасное мероприятие, но в принципе, рост должен быть очень маленьким", - добавил министр.

Он отметил, что ситуация с уровнем безработицы в регионе в целом меняется в положительную сторону, однако этот показатель остается достаточно высоким.

"Даже в таких регионах, как Чеченская республика, уровень безработицы на конец прошлого года был чуть больше 20%", - добавил М.Топилин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще