Новости
30 марта 2016 г. 15:26

Задолженность по зарплате в Дагестане в феврале снизилась в 2,3 раза

Махачкала. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задолженность по заработной плате в Дагестане в феврале 2016 года сократилась по сравнению с январем в 2,3 раза - до 21,5 млн рублей, сообщил министр труда и социального развития республики Хасбулла Гаджигишиев в ходе заседания координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по зарплате.

"Это (снижение долга - ИФ) произошло, в основном, за счет полного погашения долгов в учреждениях образования и здравоохранения. Из общей суммы задолженности на республиканский и местный бюджеты пришлись 1,1 млн рублей", - сказал он.

По словам первого заместителя председателя правительства Дагестана Анатолия Карибова, "проблема невыплаты зарплаты существует длительное время в агрофирмах "Низами", "Шейхляр", ГУП "Геджух", есть претензии к предприятиям энергетической отрасли, сельского хозяйства".

Минтруда Дагестана осуществляет оперативное взаимодействие с министерствами и ведомствами республики, администрациями муниципальных образований в целях недопущения задолженности по зарплате.

Вместе с тем участники заседания признали, что основной причиной сохранения задолженности в производственной сфере являются несвоевременные расчеты между организациями за реализованную продукцию и оказанные услуги. Кроме того были рассмотрены сложности каждого предприятия; по словам их руководителей, в ближайшее время проблемы будут решены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще