Новости 19 июня 2012 г. 09:41

Задолженность по зарплате в Ростовской области на 1 июня составила 73 млн рублей

Ростов-на-Дону. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задолженность по заработной плате в Ростовской области по состоянию на 1 июня текущего года составила 73 млн рублей, говорится в сообщении министерства внутренней и информационной политики Ростовской области.

Как сообщается на официальном сайте территориального органа госстатистики по Ростовской области, задолженность по зарплате по состоянию на 1 мая составляла 56,887 млн рублей. Таким образом, за последний месяц она выросла на 24%.

Как говорится в пресс-релизе, задолженность по зарплате сложилась в ООО "Ростовский автобусный завод", ООО "ТагАвтоПром" (Таганрог) и ОАО "Развиленская МСО" (Песчанокопский район).

"Необходимо в кратчайшие сроки составить график погашения задолженности и рассчитаться по долгам с людьми. Это самая главная задача на сегодня", - отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев на заседании областной межведомственной комиссии по организации взаимодействия госорганов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства, слова которого приводятся в сообщении.

Министерство промышленности и энергетики области подготовило письмо генеральному директору ООО "ТагАвтоПром" о перспективах дальнейшей деятельности предприятия. Также до 20 июня областному Минпрому поручено организовать встречу с работниками ООО "ТагАвтоПром" для оформления заявлений в комиссию по трудовым спорам с целью погашения долгов по заработной плате.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще