Новости 19 мая 2009 г. 13:51

Задолженность по зарплате в Ростовской области в апреле сократилась на 3%

Ростов-на-Дону. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задолженность по заработной плате в Ростовской области в апреле текущего года сократилась по сравнению с мартом на 2,7% - до 223,8 млн рублей, сообщается на официальном сайте территориального органа госстатистики по Ростовской области.

   Как говорится в сообщении, численность работников, перед которыми организации имели просроченную задолженность по заработной плате, с 1 апреля по 1 мая 2009 года сократилась более чем на 3 тыс. человек и составила около 18 тыс. человек. Сумма задолженности, приходящаяся в среднем на 1 работника, в апреле возросла на 15,7% - до 12,5 тыс. рублей.

   К 1 мая была выплачена задолженность по заработной плате работникам организаций, осуществляющих деятельность в здравоохранении и предоставлении социальных услуг; на 97% погашена задолженность работникам организаций по производству и распределению электроэнергии, газа и воды; на 33% - работникам организаций, занятых сельским хозяйством, охотой и предоставлением услуг в этих областях; на 8-11% - работникам обрабатывающих производств и занятых добычей полезных ископаемых.

   Вместе с тем, появилась задолженность у работников организаций, осуществляющих деятельность в области культуры; с 1 апреля по 1 мая в 1,3 раза выросла задолженность у работников организаций, занятых научными исследованиями и разработками; в 1,2 раза - у работников транспортных и строительных организаций. Почти на 13% выросла за истекший месяц задолженность у работников организаций, занятых удалением сточных вод отходов и аналогичной деятельностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще