Новости 8 октября 2012 г. 14:37

Задолженность по зарплате в Ростовской области в сентябре выросла в 1,7 раза

Ростов-на-Дону. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задолженность по заработной плате в Ростовской области по состоянию на 1 октября сложилась в размере 199,8 млн рублей, сообщает министерство внутренней и информационной политики региона.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 1 сентября текущего года размер задолженности составлял 119,8 млн рублей. Таким образом, долг по зарплате за месяц вырос в 1,7 раза.

Как говорится в сообщении, по состоянию на 1 октября задолженность сформировалась на девяти действующих предприятиях на общую сумму 112 млн рублей, а также на шести предприятиях-банкротах в размере 87,8 млн рублей.

"Необходимо срочно принять экстренные меры для погашения задолженности по заработной плате, в первую очередь на действующих предприятиях. Известно, что предприятия-банкроты проходят длительные процедуры банкротства, и ускорить этот процесс невозможно. А вот у многих действующих предприятий есть реальные шансы погасить долги за счет внутренних резервов. Их руководители обязаны использовать все возможности, а также усилить работу с дебиторами",- отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, слова которого приводятся в сообщении.

Как говорится в пресс-релизе, задолженность по зарплате образовалась на предприятиях Ростова-на-Дону, Азова, Батайска, Волгодонска, Донецка, Шахт, а также Октябрьского (сельского) и Белокалитвенского районов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще