Новости 11 июля 2016 г. 15:32

Задолженность "ТНС энерго Ростов" перед "МРСК Юга" в июне выросла на 14,5% - до 1,6 млрд руб

Ростов-на-Дону. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задолженность ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону" перед ПАО "МРСК Юга" в июне текущего года выросла на 203,2 млн рублей (на 14,5%) и на 1 июля составила 1,6 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в "МРСК Юга".

По словам представителя "МРСК Юга", задолженность энергосбытовой компании в настоящее время составляет 50% общей дебиторской задолженности за услуги по поставке электроэнергии ростовского филиала "МРСК Юга".

"ТНС энерго Ростов-на-Дону систематически накапливает долги на протяжении длительного периода. МРСК Юга неоднократно предлагала энергосбытовой компании различные варианты досудебного урегулирования ситуации, однако, они не были приняты. Сегодня сумма задолженности гарантирующего поставщика достигла критического уровня. Возникает риск неисполнения ростовским филиалом "МРСК Юга" в полном объеме инвестиционной и ремонтной программ в Ростовской области", - отметил представитель сетевой компании.

Кроме того, по его словам, если в ближайшее время "ТНС энерго Ростов-на-Дону" не предпримет действий по незамедлительному погашению накопившейся задолженности, "МРСК Юга" обратится в правоохранительные органы Ростовской области с соответствующим заявлением.

"Сложившаяся критическая ситуация несет потенциальные риски для бесперебойного функционирования всей региональной энергетики", - сказал представитель "МРСК Юга".

Вместе с тем в "ТНС энерго Ростов-на-Дону" агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что по состоянию на 1 июля текущего года задолженность перед "МРСК Юга" составляла 571 млн рублей, однако," к 11 июля была частично погашена".

"Сейчас задолженность составляет 481 млн рублей. В то же время между сетевой и сбытовой организациями существуют разногласия по оплате потерь электроэнергии в сетях ПАО "МРСК Юга", задолженность сетей составляет более 1 млрд рублей. Данные разногласия в настоящее время рассматриваются в арбитражных судах. Таким образом, ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону" не видит оснований для обращения в правоохранительные органы", - сказал представитель компании.

ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ПАО "Россети".

"ТНС энерго Ростов-на-Дону" является гарантирующим поставщиком на розничном рынке электроэнергии в Ростовской области. Компания находится под управлением ГК "ТНС энерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще