Новости 4 мая 2017 г. 13:59

Задолженность в 180 млн рублей будет списана с лечебных учреждений Северной Осетии

Владикавказ. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Долги лечебных учреждений Северной Осетии, накопившиеся за три года, будут списаны, сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии в четверг.

Такая договоренность была достигнута в рамках рабочей встречи главы региона Вячеслава Битарова с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец.

По данным пресс-службы, кредиторская задолженность медицинских организаций накапливалась с 2013 по 2016 гг. и составила порядка 180 млн рублей.

"Стороны рассмотрели предложения, подготовленные федеральными ведомствами и фондами, по погашению просроченной кредиторской задолженности в учреждениях здравоохранения республики. Предложения были представлены в рамках поручений по итогам проведенного Ольгой Голодец 20 апреля совещания с участием руководителя республики. Был разработан механизма списания долгов", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, из-за скопившихся долгов в управление Федерального казначейства по республике поступают исполнительные документы на принудительное взыскание сумм просроченной задолженности, что приводит к блокировке лицевых счетов учреждений и приостановке финансовых операций.

"В результате деятельность учреждения здравоохранения парализуется, растет социальная напряженность, связанная с проблемами оказания помощи пациентам и выплаты заработной платы персоналу. Теперь, благодаря поддержке федерального центра, ситуация будет нормализована", - сказал В.Битаров, слова которого привели в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя правительства РФ Ольгой Голодец заверила, что все долги медучреждений региона будут списаны.

Вопрос о реструктуризации долгов лечебных учреждений региона ранее обсуждался на встрече главы республики с председателем правительства Дмитрием Медведевым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще