Новости 16 июня 2009 г. 18:18

Задолженность водоснабжающих предприятий Ростовской области перед "Энергосбыт Ростовэнерго" составляет почти 220 млн рублей

Ростов-на-Дону. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задолженность ряда водоснабжающих предприятий Ростовской области перед ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" по состоянию на 1 июня составляет почти 220 млн рублей, сообщается на сайте энергосбытовой компании.

   В том числе, задолженность Гуковского филиала ОАО Водный холдинг "Дон ВК Юг" составляет - 40,49 млн рублей, Новошахтинского - 15,07 млн рублей, Зерноградского - 5,89 млн рублей.

   "Несмотря на неоднократные обращения к руководству ОАО ВХ "Дон ВК Юг", руководителям предприятий-филиалов, в соответствующие органы власти, судебные и правоохранительные инстанции - не было принято никаких мер по погашению задолженности. В условиях финансового кризиса это реально угрожает надежности энергоснабжения почти половины населения Ростовской области и свыше 17,5 тысячи потребителей, так как дефицит денежных средств ограничивает возможности компании осуществлять полноценную хозяйственную деятельность", говорится в пресс-релизе.

   В сообщении также уточняется, что сложившаяся ситуация вынуждает энергетиков принимать меры по отношению к предприятиям-должникам.

   "В случае, если данная мера не приведет к ликвидации задолженности, ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" оставляет за собой право ввести режимы ограничения потребления электроэнергии до уровня аварийной брони", уточняется в пресс-релизе.

   ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" выделено из АО "Ростовэнерго" в ходе реформирования и зарегистрировано 11 января 2005 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще