Новости
21 апреля 2011 г. 17:06

Заказчица и организатор убийства ставропольского бизнесмена получили на двоих 27 лет заключения

Ставрополь. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд в четверг приговорил к длительным срокам заключения двух обвиняемых по делу об убийстве бизнесмена Ярослава Петриевского, который был застрелен в центре Ставрополя.

"Виктория Скидан, проходившая по делу как заказчица, приговорена к 12 годам колонии общего режима. Ее приятель Андрей Заболоцкий, выступивший организатором убийства, получил 15 лет колонии строгого режима", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

Между тем предполагаемый сообщник осужденных - Владимир Чинокалов - был оправдан коллегией присяжных 13 апреля, отметила собеседница агентства.

Она также напомнила, что исполнитель преступления - бывший военнослужащий 29-летний Алексей Волобуев - скрылся от следствия при содействии организаторов убийства бизнесмена. Он объявлен в международный розыск.

32-летний соучредитель компании "Росэкспресскредит" Я.Петриевский был убит в мае 2009 года выстрелом в голову на улице в центре Ставрополя.

По делу об убийстве бизнесмена были задержаны его бывшая сожительница - В.Скидан, с которой бизнесмен прожил около девяти лет, ее нынешний сожитель - А.Заболоцкий и В.Чинокалов, который, по версии следствия, помог укрыть исполнителя преступления.

Мотивом для убийства бывшего сожителя послужило то, что В.Скидан не желала выплачивать ему долг в размере около 3 млн рублей. Она пообещала расплатиться с исполнителем убийства "долей в бизнесе".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще