Новости
16 сентября 2020 г. 17:45

Заказчица заказного убийства и киллер в Астраханской области получили 27 лет заключения на двоих

Астрахань. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Астрахани вынес приговор двум местным жителям по делу об организации заказного убийства, сообщает пресс-служба СКР.

Заказчица убийства приговорена к 11 годам колонии общего режима, исполнитель - к 16 годам колонии строгого режима.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33 - п."з" ч.2 ст.105, п."з" ч.2 ст. 105 УК РФ (организация заказного убийства, убийство по найму).

По данным следствия, 17 марта этого года астраханка сообщила в полицию, что обнаружила тело своего супруга с признаками насильственной смерти. По ее словам, ночью муж вернулся домой пьяным, примерно через 10 минут она услышала крики и шум падающей мебели. Женщина выбежала на улицу и стала звать на помощь соседей.

Прибывшие на место силовики нашли тело 55-летнего хозяина дома с колото-резанными ранами.

Следствием и судом установлено, что женщина сама организовала убийство супруга - она обратилась с этой просьбой к своему знакомому, который потребовал за работу 300 тыс. рублей.

В ночь на 17 марта, дождавшись момента, когда муж вернется с работы и уснет на кухне, злоумышленница подала сигнал киллеру, который зашел в дом и зарезал жертву.

Потом киллер убежал, а заказчица, убедившись в том, что он скрылся, пошла к соседям просить о помощи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа