Новости 18 августа 2010 г. 11:38

Заказчиком убийства замначальника следственного управления МВД по Дагестану оказался его сын

*** Задержаны два боевика, причастных к этому убийству, еще два уничтожены

Махачкала. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов раскрыли убийство заместителя начальника следственного управления МВД по Дагестану Юнуса Хулатаева, совершенное 1 августа нынешнего года.

Установлено, что заказчиком преступления был сын подполковника юстиции Хулатаева, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСБ России по Дагестану.

По словам собеседника агентства, во вторник в Махачкале были задержаны двое участников террористического подполья, в том числе Гаджимурад Хулатаев, 1992 года рождения, сын убитого Ю.Хулатаева.

"Установлено, что сын выступал заказчиком этого преступления. В своих показаниях он признался в связях с экстремистским подпольем и заявил, что не мог спокойно переносить работу отца", - отметили в пресс-службе.

"В ночь совершения преступления, когда отец уснул, он (сын - ИФ) сам открыл дверь бандитам. Боевики ворвались в квартиру, застрелили спящего главу семьи, сына и мать связали, скрылись, похитив 1 млн 300 тыс. рублей, инсценировав разбойное нападение. Сын убитого должен был получить 100 тыс. рублей из этой суммы и пистолет "Глок", которым был застрелен отец. Задержанный также признался, что собирался организовать убийство своего брата после его устройства на работу в прокуратуру", - сообщил представитель пресс-службы УФСБ.

По его словам, во вторник был задержан один из сообщников Г.Хулатаева - уроженец Махачкалы Арслан Магомедов. Он входил в бандгруппу Гебека Магомаева, убитого в ходе спецоперации в Махачкале 11 января 2010 года. "После ликвидации Магомаева Магомедов находился на нелегальном положении в горах Унцукульского района и в Махачкале", - рассказали в пресс-службе.

Он отметил, что задержание подозреваемых стало частью спецоперации, в ходе которой еще два боевика были ликвидированы при попытке задержания на улице Коркмасова в Махачкале. Убитые опознаны. Один из них уроженец Буйнакского района Ибрагим Ганапиев, принимавший участие в боевых действиях в Чечне. "В сентябре 2007 года он вернулся в Дагестан, работал таксистом, входил в бандгруппу Руслана Казанбиева ("Гичи-пират"), убитого в марте 2002 года", - сообщил собеседник агентства.

Второй убитый боевик - Ренат Шахбанов, активный пособник И.Ганапиева. Все они входили в бандгруппу, организовавшую и совершившую убийство подполковника юстиции Ю.Хулатаева. Задержанные дают признательные показания, отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще