Новости 26 марта 2014 г. 14:18

Заказное убийство одного из руководителей электровозостроительного завода предотвращено в Новочеркасске

*** В совершении преступления подозревается один из сотрудников предприятия

Ростов-на-Дону. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Новочеркасска, подозреваемого в организации заказного убийства, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель ГУ МВД России по ЮФО Роман Щекотин.

"50-летний сотрудник градообразующего предприятия "Новочеркасский электровозостроительный завод" искал исполнителей для убийства своего начальника - директора по снабжению завода. Подозреваемый планировал устранить коллегу из-за сложившихся неприязненных отношений, заодно планировалось ликвидировать и водителя руководителя", - сказал Р.Щекотин.

В роли киллера выступил полицейский, который получил от заказчика две боевые гранаты и якобы согласился исполнить заказ за $10 тыс.

После предоставления доказательств убийства, которое было инсценировано, и передачи второй части денежного вознаграждения, заказчик был задержан.

В операции по его задержанию принимали участие сотрудники ГУ МВД России по Южному федеральному округу совместно с коллегами из УФСБ РФ по Ростовской области.

Задержанному инкриминируется организация заказного убийства и незаконное хранение боеприпасов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще