Новости 29 марта 2019 г. 14:18

Заключенному в Волгограде добавили срок за побег из колонии и разбой

Волгоград. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Тракторозаводский районный суд Волгограда вынес приговор 25-летнему Александру Соколову, который обвинялся в побеге из колонии и разбое, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник регионального прокурора Оксана Черединина.

Установлено, что А.Соколов в октябре 2018 года, отбывая наказание за разбой, совершил побег из колонии-поселения в Калачевском районе Волгоградской области.

Добравшись до Волгограда на попутном транспорте, беглый преступник совершил два разбойных нападения на офисы микрофинансовых организаций", - сказала О.Черединина.

По ее данным, в ходе нападений А.Соколов, угрожая работникам организаций металлическими прутами, похитил в общей сложности около 35 тыс. рублей.

Впоследствии преступник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В отношении него возбудили уголовное дело по ч.1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы) и двух эпизодах ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

С учетом обстоятельств совершения преступлений суд приговорил А.Соколова к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 27 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще