Новости
9 июля 2020 г. 17:59

Закон о детях войны приняли в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Парламентарии Карачаево-Черкесии в четверг приняли региональный закон о детях войны, предполагающий меры социальной поддержки этой категории граждан, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы парламента КЧР.

"Согласно закону, статусом "дети войны" будут наделены все граждане РФ, постоянно проживающие в Карачаево-Черкесской Республике и родившиеся на территории СССР, которым на момент окончания Второй мировой войны - 3 сентября 1945 года - было менее 18 лет. Таких, по предварительной оценке, в КЧР живет сейчас около 30 тысяч человек. Всем им будут предоставлены дополнительные меры социальной поддержки", - сказал собеседник агентства.

В частности, для детей войны в КЧР предусмотрено внеочередное оказание бесплатной медпомощи по программе государственных гарантий в медицинских организациях региона.

Кроме того, этой категории граждан предоставляется преимущественное право на услуги в стационарной форме социального обслуживания и первоочередное предоставление услуг в форме социального обслуживания на дому.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще