Новости 17 ноября 2011 г. 17:40

Закон о государственно-частном партнерстве принят в Волгоградской области

Волгоград. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Волгоградской областной думы на заседании в четверг приняли во втором окончательном чтении закон "Об участии Волгоградской области в государственно-частном партнерстве", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель председателя комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Владимир Кабанов.

Он отметил, что закон будет стимулировать приход частного капитала в экономику и повысит эффективность использования имущества, находящегося в собственности области.

"Закон четко разделяет степень рисков при реализации проектов. И каждая из сторон участников проекта несет равную ответственность исполнения того или иного пункта соглашения", - отметил В.Кабанов.

Он подчеркнул, что закон позволит сделать процесс согласования инвестиционных проектов прозрачным и исключит коррупционную составляющую при заключении соглашений о государственно-частном партнерстве.

"Закон предусматривает, что утверждению такого рода проектов будет предшествовать тщательная проработка, обсуждения, в том числе и с депутатами, и с общественность. Это - серьезный антикоррупционный элемент", - сказал парламентарий.

В законопроекте прописаны принципы и формы участия Волгоградской области в государственно-частном партнерстве, формы государственной поддержки ГЧП. Кроме того, определены полномочия волгоградской областной думы, администрации области в сфере ГЧП, объекты соглашения о государственно-частном партнерстве.

Актуальность законопроекта, по мнению его авторов, обусловлена привлечением как можно большего объема инвестиций в экономику Волгоградской области.

С 2012 года вступят новые правила предоставления субсидий на региональные проекты государственно-частного партнерства за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ, утвержденные постановлением правительства РФ в октябре 2010 года.

На данный момент законы о государственно-частном партнерстве действуют более чем в тридцати субъектах РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще