Новости
20 июня 2012 г. 18:40

Закон о ветеринарном надзоре принят на Кубани

Краснодар. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Заксобрания Краснодарского края в среду приняли в окончательном чтении региональный закон о ветеринарном надзоре, наделяющий ветеринарных инспекторов полномочиями по ведению надзора за сельхозпредприятиями Краснодарского края, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Первый заместитель председателя Заксобрания Иван Петренко отметил, что в ходе подготовки законопроекта были проведены широкие парламентские слушания, в которых прияли участие более 300 человек.

Новый закон предусматривает внедрение на законодательном уровне системы ветеринарного санитарного мониторинга на уровне сельского и городского поселений.

Кроме того, согласно документу, ветеринарные врачи в сельских поселениях наделяются полномочиями ветеринарного инспектора и правом составления документов для наложения административного взыскания за нарушение санитарных правил.

"В ходе доработки закона было проведено совещание с участием должностных лиц прокуратуры Краснодарского края, и мы им благодарны за конструктивную помощь в доработке этого законопроекта. Поступившие замечания учтены в таблице поправок", - отметил И.Петренко.

Ранее депутаты в ходе парламентских слушаний отмечали, что новый закон о ветеринарном надзоре имеет важное социальное и экономическое значение, так как затрагивает интересы тысяч сельских жителей и сельхозтоваропроизводителей, работающих в отрасли животноводства, и позволит существенно сократить новые вспышки африканской чумы свиней в регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще