Новости 2 апреля 2014 г. 15:46

Закон о защите интересов вкладчиков банков в Крыму подписан президентом

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя", сообщает пресс-служба Кремля.

Закон был принят Госдумой 31 марта 2014 года и одобренный Советом Федерации 1 апреля 2014 года.

Закон направлен на обеспечение защиты интересов физических лиц (в том числе осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), проживающих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя и имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя.

В целях реализации закона госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" учреждает автономную некоммерческую организацию "Фонд защиты вкладчиков", наделяемую полномочием по осуществлению компенсационных выплат вкладчикам путем приобретения их прав (требований) по вкладам.

Основаниями для приобретения названным Фондом прав (требований) по вкладам и осуществления компенсационных выплат признаются неисполнение кредитным учреждением обязательств перед вкладчиками в течение трех дней со дня, когда они должны были быть исполнены, и принятие Банком России решения о прекращении деятельности обособленного структурного подразделения банка.

Размер компенсационной выплаты рассчитывается исходя из 100% суммы приобретаемых Фондом прав (требований) к кредитному учреждению, но не может превышать 700 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще