Новости 25 ноября 2010 г. 13:30

Законодатели Краснодарского края выявили ключевые проблемы фермеров

Краснодар. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рабочая группа Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) выявила основные проблемы малого бизнеса в АПК, сообщил председатель комитета ЗСК по экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям Николай Кравченко в ходе парламентских слушаний, прошедших на текущей неделе.

"В первую очередь, надо решать проблему обеспечения малых форм хозяйства кормами для выращивания скота и птицы. В результате мониторинга нам стало известно, что в отдельных районах потребности хозяйств в кормах удовлетворяются лишь на 30-50%. Хуже всего дела обстоят в Кущевском, Апшеронском, Белореченском, Крыловском, Ленинградском, Новопокровском, Приморско-Ахтарском, Туапсинском районах", - сказал Н.Кравченко.

По его словам, вторая проблема - это неэффективное использование животноводческих ферм. В ближайшее время будет организована работа по реализации и передаче в аренду пустующих полей и корпусов. При поддержке департамента по финансовому оздоровлению Краснодарского края этим займется департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края совместно с органами местного управления.

"Также особого внимания требует вопрос недостаточного обеспечения торговыми местами малых сельхозпроизводителей на рынках и ярмарках. Организация этой работы, исходя из имеющихся полномочий, закреплена за департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, профильным комитетом ЗСК и органами местного самоуправления", - уточнил Н.Кравченко.

Повышение эффективности фермерских хозяйств, по решению рабочей группы ЗСК должно достигаться с помощью внедрения научных разработок и передового зарубежного и отечественного опыта. К решению этой проблемы будет привлечен Кубанский Государственный Аграрный Университет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще