Новости 25 ноября 2010 г. 13:55

Законодательная власть Кубани оценит эффективность господдержки малого бизнеса

Краснодар. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Государственные субсидии, целевые программы и деятельность муниципалитетов Краснодарского края в сфере малого предпринимательства будут проверены на эффективность, сообщил председатель комитета ЗСК по экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям Николай Кравченко в ходе парламентских слушаний.

"Наша задача - проанализировать существующие меры господдержки и понять, какую отдачу получает экономика края от средств, которые вкладываются в развитие малого предпринимательства. По результатам мониторинга будут разработаны конкретные мероприятия по усилению эффективности этой поддержки", - заявил Н.Кравченко.

По его словам, одним из основных критериев оценки деятельности органов местного самоуправления станет поддержка и развитие малого предпринимательства. Результативность действующих муниципальных целевых программ также будет подвергнута контролю независимо от объема финансирования.

"Финансировать кого-то только за то, что он является субъектом малого предпринимательства, не является задачей государства, для этого есть банки и другие кредитные институты. Наша задача - создать максимально приемлемые условия для работы бизнеса. В том числе - чтобы предприниматель большую часть времени занимался своим бизнесом, а не преодолением административных барьеров", - подчеркнул Н.Кравченко.

По его словам, в качестве серьезной помощи малому бизнесу будут активно использоваться 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказания услуг для государственных и муниципальных нужд", который предписывает размещать от 10% до 20% доли заказов исключительно среди субъектов малого предпринимательства.

"Проверки, проведенные нами и прокуратурой, показывают, что в большинстве муниципалитетов края эти нормы не выполняются. Использование этих норм в полную силу существенно может помочь малому бизнесу, особенно в сельской местности. Вместо субсидий надо грамотно организовать рынок сбыта и помогать предприятиям реализовать свою продукцию", - сказал Н.Кравченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще