Новости 6 ноября 2012 г. 08:32

Закрытый ПИФ особо рисковых венчурных инвестиций объемом 400 млн руб сформирован на Ставпрополье

Пятигорск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Ставрополье сформирован и приступает к работе Закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) особо рисковых (венчурных) инвестиций "Региональный венчурный фонд инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Ставропольского края", сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона.

По данным пресс-службы, Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала итоги формирования ЗПИФ под управлением ООО "АктивФинансМенеджмент" (ООО "АФМ", г.Оренбург). В марте текущего года эта оренбургская компания победила в открытом конкурсе по отбору управляющей компании имуществом Ставропольского краевого венчурного фонда.

ЗПИФ "Региональный венчурный фонд инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Ставропольского края" сформирован в первоначальном объеме 400 млн рублей, из которых 200 млн рублей - средства НО "Ставропольский краевой венчурный фонд", еще 200 млн рублей - средства, привлеченные ООО "АктивФинансМенеджмент".

"ЗПИФ создан с целью финансовой поддержки предприятий Ставропольского края, работающих в научно-технической сфере, выступает одним из важнейших элементов региональной инновационной политики. Объем его инвестиций в инновационный проект может составить от 30 до 60 млн рублей", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Ставропольский край планирует в первом полугодии 2012 года сформировать ЗПИФ в сфере венчурных инвестиций первоначальным объемом 600 млн рублей.

Предполагается, что ЗПИФ будет заниматься финансированием проектов Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Ставропольского края. В портфель этого фонда войдут проекты в сфере наноэлектроники, фармацевтической, химической промышленности, бионанотехнологий и IT-индустрии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще