Новости 16 марта 2016 г. 14:00

Заксобрание Севастополя намерено просить правительство РФ обеспечить жильем севастопольских военных пенсионеров

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Депутаты Заксобрания Севастополя подготовили обращение в правительство РФ с просьбой внести изменения в федеральное законодательство и обеспечить квартирами севастопольских военных пенсионеров, уволенных из Вооруженных Сил Украины.

"На сегодняшний день уволенные из Вооруженных Сил Украины севастопольские военные пенсионеры, у которых нет собственного жилья, не включены в единый реестр военнослужащих, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма", - сообщил пресс-центр Заксобрания.

Севастопольские парламентарии просят правительство РФ закрепить в нормах федерального законодательства механизма обеспечения жилыми помещениями указанной категории граждан.

Депутаты отмечают, что в Севастополе большое число военных пенсионеров, уволенных в запас с оставлением их в списках очередников на получение жилых помещений на территории города.

"В настоящее время данные граждане не относятся к категории лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями министерством обороны РФ. В соответствии с действующим законодательством у Минобороны РФ отсутствуют законные основания рассмотрения вопросов обеспечения их жилыми помещениями для постоянного проживания", - сказано в проекте постановления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще