Новости 22 июля 2014 г. 19:17

Заксобрание Севастополя совместило должности губернатора и главы правительства

Москва. 22 июля ИНТЕРФАКС - Депутаты Законодательного Собрания Севастополя на пленарном заседании во вторник по требованию прокуратуры города внесли изменения в устав Севастополя и закон города о правительстве.

"В результате антикоррупционной экспертизы прокуратура нашла некоторые формулировки в этих законах неопределенными и допускающими разночтения. Внесенными изменениями закреплена норма: губернатор возглавляет высший исполнительный орган города - правительство Севастополя", - сообщил отдел связей со СМИ Заксобрания.

В свою очередь, прокуратура города сообщила, что ранее проведенная проверка исполнения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции показала, что отдельные положения Устава Севастополя и закона города от 30.04.2014 N 5-ЗС "О правительстве Севастополя" в вопросах полномочий губернатора города вступали в противоречие в нормами федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

"Прокуратурой Севастополя в Законодательное собрание города внесены требования об исключении выявленных коррупциогенных факторов и приведении Устава города и закона "О правительстве Севастополя" в соответствие с федеральным законодательством. Данные требования 22 июля рассмотрены и удовлетворены", - отмечается в сообщении на официальном сайте прокуратуры города.

Теперь губернатор Севастополя будет являться одновременно председателем правительства. Ранее в уставе города допускалась возможность, что эти должности могут занимать разные люди.

Выборы в Заксобрание города состоятся 14 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще