Новости
29 апреля 2020 г. 15:37

Замдиректора Крымской железной дороги задержан по подозрению в превышении полномочий

Симферополь. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено по факту превышения полномочий одним из руководителей ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД, Симферополь), сообщается на сайте СК РФ в среду.

"По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками УФСБ России по республике Крым и Севастополю задержан заместитель генерального директора", - говорится в сообщении.

Как установили следователи, осенью 2018 года представитель КЖД без определения стоимости объектов, принадлежащих государству, заключил с фирмой договор купли-продажи 54 вагонов на 11 млн рублей, указав в документах их непригодность к эксплуатации. Эту сумму предприниматель перечислил на расчетный счет предприятия.

"Однако по результатам оценочного исследования, рыночная стоимость имущества составляет свыше 20 миллионов рублей. В результате разница между полученной предприятием прибылью от продажи вагонов и их реальной стоимостью составила свыше 9 миллионов рублей, что является упущенной выгодой для ФГУП", - уточнили в СК.

Уголовное дело расследуется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следователи изъяли необходимые документы и назначили экспертизы.

В КЖД ситуацию пока не комментируют.

"Крымская желдорога" основана после присоединения Крыма к России в 2014 году на базе подразделений Крымской дирекции Приднепровской железной дороги "Укрзализныци", расположенных на полуострове. Предприятие в декабре 2015 года передано в собственность РФ в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), в январе 2016 года преобразовано во ФГУП "Крымская железная дорога". Протяженность желдороги на полуострове составляет более 1,3 тыс. км.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще