Новости 13 апреля 2016 г. 17:14

Заместитель исполнительного директора волгоградских межрайонных электросетей проведет 6 лет в колонии за "откаты"

Волгоград. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Тракторозаводский районный суд Волгограда в среду вынес приговор бывшему заместителю исполнительного директора МУПП "Волгоградские межрайонные электрические сети" Игорю Липницкому, который обвинялся в коммерческом подкупе и мошенничестве.

Подсудимый приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 7,5 млн рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

В судебном заседании установлено, что И.Липницкий с августа 2013 года по январь 2015 года получил от представителей коммерческих организаций в качестве "откатов" порядка 2 млн рублей за беспрепятственное заключение контрактов и приемку выполненных работ.

"Кроме того, он потребовал от представителя одного из предприятий 1,3 млн рублей за лоббирование интересов при заключение договора поставки комплектующих для электрощитов", - сказала О.Черединина.

Она отметила, что довести преступный умысел до конца И.Липницкий не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

"Вину в инкриминируемых деяниях подсудимый не признал, пояснив, что брал деньги в долг", - добавила О.Черединина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще