Новости 28 февраля 2011 г. 16:10

Заместитель председателя правления "Донбанка" подозревается в хищении 170 млн рублей

Ростов-на-Дону. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области расследуют уголовное дело о хищении у "Донбанка" денег на сумму более 170 млн рублей.

"С февраля по начало декабря 2010 г. заместитель председателя правления, член совета директоров ОАО "КБ "Донбанк" совместно с неустановленными лицами убедили председателя правления этого банка подписать договоры о приобретении ценных бумаг у фиктивной организации, которая в действительности не осуществляла фактической деятельности", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева.

Согласно материалам уголовного дела, в результате указанных сделок подозреваемые завладели денежными средствами банка на общую сумму более 170 млн рублей, перечислили их на счета других организаций и в дальнейшем распорядились деньгами по своему усмотрению.

"В отношении заместителя председателя правления и неустановленных лиц, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", - сказала Н.Ахреева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще