Новости
22 июля 2020 г. 13:00

Замглавного врача ЦГБ Ростова-на-Дону Дударев проходил лечение от COVID-19, но умер от инфаркта - Минздрав

Ростов-на-Дону. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заместитель главного врача центральной городской больницы Ростова-на-Дону N1 им.Семашко Игорь Дударев справился с коронавирусной инфекцией, но у него не выдержало сердце, сообщается на сайте министерства здравоохранения Ростовской области.

"В 59 лет обширный инфаркт оборвал жизнь главного донского анестезиолога-реаниматолога. Игорь Валентинович справился с коронавирусной инфекцией. Но на его сердце зловещий вирус нанес черную метку", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в управлении информационной политики правительства Ростовской области сообщили, что несколько последних тестов на коронавирус у Дударева дали отрицательный результат.

"Игорь Валентинович проходил лечение от коронавируса и лечение успешное. Было несколько отрицательных тестов", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что заместитель главного врача центральной городской больницы Ростова-на-Дону N1 им.Семашко Дударев скончался во вторник из-за осложнений на сердце, при этом у него ранее был подтвержден коронавирус.

По данным источника агентства "Интерфакс-Юг", Дударев много времени находился и работал в "красной зоне" инфекционного отделения центральной городской больницы, которое одно из первых в городе начало прием пациентов с коронавирусом

О смерти Дударева также написал на своей странице в фейсбуке его коллега, заведующий нефрологическим отделением Ростовского государственного медицинского университета Михаил Батюшин.

"Сегодня ушел от нас от коронавирусной инфекции Дударев Игорь Валентинович! Замечательный врач и светлый человек, вечная память", - написал Батюшин.

Дударев - заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, доцент, профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии Ростовского государственного медицинского университета, врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории.

В разное время Дударев являлся главным анестезиологом-реаниматологом Ростовской области и Южного федерального округа.

Дударев - автор более 400 научных работ и трех патентов на изобретения, имел четыре высших образования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще