Новости 27 июня 2018 г. 19:45

Замглавы уголовного розыска Ставрополья стал фигурантом дела о склонении к занятия проституцией

Ставрополь. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено на Ставрополье против заместителя начальника уголовного розыска Ставрополья и его подельника - оперуполномоченного ГУ МВД по региону, которые подозреваются в получении взятки и склонении к организации занятия проституцией, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

"В зависимости от роли и степени участия каждого начальник управления - начальник отдела N1 управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю и оперуполномоченный по особо важным делам отделения по раскрытию преступлений прошлых лет отдела N3 управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33, ч.2 ст.241 (подстрекательство к организации занятия проституцией), ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2015 году замначальника уголовного розыска предложил мужчине создать в Ставрополе преступную группу, которая бы организовала занятия проституцией, а ему ежемесячно за "покровительство" передавать 1 млн рублей. С этим предложением он согласился и организовал незаконный бизнес.

В 2016 году полицейский для конспирации своего общения с организатором преступной группы привлек оперуполномоченного, который должен был ежемесячно получать от него деньги и передавать их ему.

"В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также принимаются меры к установлению размера полученных полицейскими денег", - отмечено в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще