Новости 9 июля 2009 г. 10:47

Замгубернатора Ростовской области призывает муниципальные власти взять под личный контроль вопросы строительства жилья для шахтеров

Ростов-на-Дону. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заместитель губернатора Ростовской области Юрий Андриади призывает власти муниципальных образований региона взять под личный контроль вопросы, связанные со строительством жилья для шахтеров, сообщается на официальном сайте областной администрации.

   Как говорится в сообщении, лучше всех справляется со строительством жилья для шахтеров, отселяемых с подрабатываемых территорий, Белокалитвенский район. В настоящее время в Белой Калитве строится шесть многоэтажных домов общей площадью 7,5 тыс. кв. метров.

   "Опыт Белокалитвинского района заслуживает внимания остальных шахтерских территорий. Если здесь освоено 78% средств, выделенных на строительство жилья для шахтеров - а это свыше 173 млн рублей, то в других городах и поселениях Восточного Донбасса ситуация значительно хуже. Так, в Гуково освоено 46% из 165,4 млн рублей, в Донецке - 9% из 421,7 млн рублей", - сообщается в пресс-релизе.

   Как сообщалось ранее, всего в текущем году на строительство жилья в шахтерских регионах в рамках реструктуризации угольной промышленности из федерального бюджета выделено около 2,6 млрд рублей, из которых 1,9 млрд рублей будут направлены непосредственно на строительство жилья, 700 млн рублей - на организацию инфраструктуры. Ожидается, что за счет этих средств будет построено свыше 76 тыс. кв. метров жилых домов для переселения 1,6 тыс. семей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще