Новости 9 ноября 2022 г. 11:24

Замкомандира подразделения украинского батальона "Айдар" Мурыга признал свою вину в суде

Ростов-на-Дону. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Замкомандира подразделения украинского батальона "Айдар" (запрещенная в РФ экстремистская организация) Денис Мурыга (внесен в перечень лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или террору) признал вину в участии в незаконном вооруженном формировании, передает корреспондент "Интерфакса" из зала Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону.

"Да, признаю", - сказал Мурыга, отвечая на соответствующий вопрос судьи.

Как сообщалось, первое судебное заседание по делу Мурыги было назначено на 18 октября, но затем перенесено на 9 ноября.

Мурыга проходит по ч.2 ст. 208 УК РФ (участие в деятельности незаконного вооруженного формирования). Он был задержан весной при попытке пересечения границы с РФ в Ростовской области.

По данным следствия, Мурыга в 2015 году вступил в незаконное вооруженное формирование - батальон "Айдар", где получил оружие и боеприпасы к нему, а также военную форму. Там он прошел обучение тактике ведения боя, обращению с оружием и выполнял обязанности по охране батальона.

В мае Росфинмониторинг внёс его в перечень лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или террору.

По информации объединенной пресс-службы судов Ростовской области, Мурыга имеет двойное гражданство - РФ и Украины.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще