Новости
15 июля 2020 г. 18:37

Замминистра сельского хозяйства Калмыкии уволили за кумовство

Элиста. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заместитель министра сельского хозяйства Калмыкии уволен с должности в связи с утратой доверия после оказания господдержки предприятию, которым владеет его сын, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры республики в среду.

"Установлен факт неурегулирования конфликта интересов заместителем профильного министра при оказании мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям из числа близких родственников на сумму более 3 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что замминистра курировал вопросы животноводства и племенного дела. Он же был председателем комиссии по рассмотрению документов на получение субсидий из республиканского бюджета по направлениям животноводства.

На рассмотрение комиссии поступили два пакета документов от ООО "Баска". Генеральным директором общества является сын замминистра, а заместителем гендиректора - супруга. Предоставление субсидий напрямую влияло на финансовое положение всей семьи, отметили в прокуратуре.

"Высокопоставленный чиновник не направил в адрес председателя правительства республики уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов", - уточнил собеседник агентства.

Прокурором республики в адрес главы Калмыкия было внесено представление, заместитель министра уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.

Кроме того, прокуратурой организована проверка обоснованности представления министерством сельского хозяйства республики ООО "Баска" субсидии на сумму более 3 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще