Новости
24 января 2014 г. 17:50

Замполпреда в ЮФО ратует за введение административных наказаний за нарушения при приеме ЕГЭ

Ростов-на-Дону. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Гурба предлагает выработать систему административных наказаний для экзаменаторов, нарушающих правила проведения ЕГЭ.

"Мы должны изменить сам принцип организации этого процесса (сдачи ЕГЭ- ИФ), а не подтасовывать цифры в угоду высоким показателям. Необходимы конкретные меры для улучшения ситуации, такие, которые были применены в Калмыкии, уговаривать времени нет",- заявил В. Гурба в пятницу на окружном совещании по вопросам подготовки к проведению ЕГЭ-2014.

Он напомнил, что бывший министр образования Калмыкии была отстранена от должности, в том числе и за большое количество "липовых" выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов.

По мнению замполпреда, избежать правовых или административных ошибок экзаменаторам помогут межведомственные комиссии на местах, которые должны быть созданы на период проведения ЕГЭ.

Главной задачей исполнительной власти в регионах при проведении ЕГЭ-2014 В.Гурба считает снижение доли выпускников-двоечников.

Он напомнил, что в субъектах ЮФО в прошлом году таковых было более 2 тыс. 300 человек. При этом число не сдавших ЕГЭ-2013 в Волгоградской области и Краснодарском крае приблизилось к 5%от общего количества экзаменуемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще