Новости 22 ноября 2016 г. 19:22

Занятия в школах Махачкалы после массового отравления людей питьевой водой возобновились

Махачкала. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Осенние школьные каникулы, продленные из массового отравления людей питьевой водой в Махачкале (Дагестан), завершились, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации города.

"В понедельник в школах Махачкалы после продолжительных осенних каникул началась новая учебная четверть. К занятиям приступили почти 70 тысяч учащихся всех 58 школ республиканской столицы", - сказал представитель мэрии.

Отмечается, что с 1 по 20 ноября во всех школах Махачкалы проводились профилактические мероприятия по улучшению качества воды и ее ежедневный анализ.

Как сообщалось ранее, в школах Махачкалы несколько раз были продлены осенние каникулы в связи с ухудшением качества питьевой воды.

С 27 октября по 4 ноября после отравления питьевой водой в Махачкале с острой кишечной инфекцией было госпитализировано около 700 человек, большинство из которых - дети. По данному факту, СУ СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по статье 238 "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ. Руководитель ОАО "Махачкалаводоканал" задержан и арестован на два месяца в рамках расследования этого уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще