Новости 17 сентября 2010 г. 14:03

Запасы резервного топлива волгоградских предприятий составляют лишь 30% необходимого объема - Волгоградрегионгаз

Волгоград. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Волгоградрегионгаз" выражает опасения в связи с недостаточной готовностью резервных топливных хозяйств предприятий Волгоградской области к отопительному периоду 2010-2011 годов.

Как сообщает пресс-служба предприятия, по состоянию на 1 сентября 2010 года запасы резервного топлива составляют всего 30% от необходимого для прохождения отопительного сезона объема.

"У ряда предприятий (ОАО "Себряковцемент", ОАО "Волжский трубный завод", МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" и др.) резервно-топливное хозяйство находится в неудовлетворительном состоянии либо отсутствует вовсе", отмечается в сообщении.

В целях обеспечения бесперебойных поставок газа населению, предприятиям коммунальной и социальной сферы в условиях низких температур в осенне-зимний период администрациями регионов ежегодно утверждается график (График N1) перевода промышленных потребителей на резервные виды топлива. График предусматривает в случае наступления низких температур частичный перевод потребителей на резервные виды топлива (мазут, торф, уголь и др.) для высвобождения объемов газа, которые направляются на удовлетворение возрастающего спроса со стороны населения, социальной сферы и коммунально-бытового хозяйства, поясняет пресс-служба.

Переход на резервные виды топлива и их своевременная заготовка предусмотрены в договорах с промышленными потребителями, напоминает компания.

"Отсутствие требуемых запасов резервного топлива и долги организаций коммунального комплекса районов области за потребленный газ в размере 290 млн рублей являются факторами, оказывающими негативное влияние на подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону и его прохождение", - подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще