Новости 10 июля 2015 г. 14:30

Запрет на проезд в леса в Волгоградской области из-за жары продлен до 1 августа

Волгоград. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ограничение пребывания граждан в лесах и запрет на въезд транспортных средств в лесные массивы Волгоградской области продлены до 1 августа в связи с жаркой погоды и чрезвычайной пожарной опасностью, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области в пятницу.

"С начала лета на территории области установилась высокая пожароопасность. Чтобы своевременно реагировать на возникающие возгорания, специалисты Волгоградского лесопожарного центра находятся в состоянии повышенной готовности", - говорится в пресс-релизе.

Региональная диспетчерская служба круглосуточно ведет мониторинг лесных массивов. К патрулированию привлекаются сотрудники правоохранительных органов и казаки.

По данным пресс-службы, в регионе создано более 9 тысяч километров минерализованных полос. На землях лесного фонда силами местных жителей и лесников скошено более 2 тысяч гектаров сухой травы. На границах лесных участков установлено порядка 900 аншлагов.

При нарушении правил пожарной и санитарной безопасности размер штрафа для физических лиц может достигать 5 тысяч рублей, для юридических - от 300 до 500 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще