Новости 17 июля 2013 г. 13:07

Заработал новый корпус Краснодарской краевой клинической больницы

Краснодар. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодаре начал свою работу новый восьмиэтажный корпус ГБУЗ "Краевая клиническая больница № 1 им. профессора С.В.Очаповского" (ККБ), сообщает в среду министерство здравоохранения Краснодарского края.

"Уникальное проектирование нового корпуса позволяет решать самые сложные медицинские задачи. На первом этаже расположено современное, полностью соответствующее европейским стандартам, приемное отделение ККБ на 250 посещений в смену, включающее реанимационные залы, травмпункт и экстренные операционные, также на первом этаже расположилось отделение санавиации", - говорится в сообщении.

В корпусе развернут современнейший операционный блок, включающий экстренную операционную, девять рентгенохирургических плановых операционных и одиннадцать плановых операционных без рентген-защиты. Во всех операционных разделены потоки движения больных, персонала и стерильного оборудования. Они оснащены современнейшей вентиляционной системой и насыщены новейшим оборудованием. Открытие новых операционных позволяет увеличить количество операций по наиболее востребованным направлениям.

В новое здание вслед за оперблоком переехали 2-е, 3-е и 6-е отделения анестезиологии и реанимации. На других этажах расположились отделение сосудистой хирургии, 1-е и 2-е отделения ортопедии и травматологи, 1-е хирургические отделения, а также диагностические подразделения: УЗИ, эндоскопия № 2, функциональная диагностика и рентгенодиагностика.

Помимо этого за счет расширения площадей появилась возможность увеличить коечную мощность на 176 коек и открыть на освободившихся площадях новые отделения: хирургическое отделение № 3 и урологическое отделение № 3.

Начиная с 2007 года, отмечается в пресс-релизе, благодаря содействию администрации края, интенсивно идет строительство новых площадей и реконструкция ранее построенных. Общая площадь реконструируемых и возводимых зданий больницы превышает 80 тыс. кв. метров - это 15 стоквартирных жилых домов.

"Это технологически сложный и грандиозный по своим масштабам проект, аналогов в России которому единицы", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще