Новости 8 июня 2011 г. 13:38

Зарамагская ГЭС в Северной Осетии приостановила сброс воды, чтобы найти упавший в реку автомобиль с людьми

Владикавказ. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Алагирском районе Северной Осетии в среду утром возобновились поиски людей, упавших в реку в автомобиле "Волга" с Транскавказской автомагистрали.

"В среду с 11:00 до 18:00 мск Зарамагская ГЭС приостановила сброс воды для того, чтобы снизить уровень воды в реке Ардон и дать возможность полноценно провести поисковые работы. По имеющимся у нас данным, в "Волге" находилось два человека" - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в среду руководитель ГУ МЧС по региону Юлия Старченко

Она отметила, что в настоящее время поиск ведут 12 спасателей североосетинского спасательного отряда, которые несколькими пешими группами будут обследовать прибрежную территорию. После спада уровня воды в реке, при необходимости спасатели совершат сплав вниз по течению. Пока это сделать невозможно из-за высокого уровня воды после паводков, вызванных обильными ливнями и активной фазой таяния ледников.

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы североосетинского филиала "РусГидро" Вадим Тохсыров, на время поисков пропавших в реке людей, работа станции полностью остановлена по согласованию с системным оператором регионального диспетчерского управления.

"Конечно, компания в данном случае несет убытки, останавливая работу станции, но мы вновь пошли навстречу МЧС республики, что невозможно не сделать в этой ситуации", - сказал В.Тохсыров.

11 мая также была перекрыта плотина Зарамагской ГЭС, чтобы отыскать тело 18-летнего водителя, машина которого упала в реку после ДТП на Транскавказской автомагистрали.

Как сообщалось, во вторник около 15:00 мск на Транскаме произошло столкновение внедорожника и "Волги", в результате последняя вылетела после удара с трассы и упала в стремнину реки Ардон. Точное количество находящихся в машине человек было неизвестно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще