Новости
27 марта 2020 г. 15:57

Заразившийся COVID-19 дагестанский депутат сообщил, что врачи не нашли признаков коронавируса у его семьи и окружения

Махачкала. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутат Народного собрания Дагестана Тимур Гусаев, у которого экспресс-тесты предварительно подтвердили коронавирус, заявил, что предварительные тесты не выявили COVID-19 у людей из его ближайшего окружения, все они на карантине.

"Предварительные тесты моей супруги и детей дали отрицательные результаты. Поэтому они не в больнице, но на домашнем карантине. Предварительные тесты моей помощницы, моего кузена, моего друга Наримана и его супруги тоже дали отрицательные результаты, несмотря на признаки ОРВИ у них", - написал он в своем телеграм-канале.

Гусаев также отметил, что не встречался с "выявленными зараженными".

Как сообщалось ранее, в пятницу управление Роспотребнадзора официально подтвердило первый случай заражения коронавирусом в республике. В Роспотребнадзоре не сообщили о личности пациента, однако информированный источник сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что речь идет о депутате Народного собрания Дагестана Тимуре Гусаеве. Сам парламентарий завел телеграм-канал, где описывает все происходящее с ним после того, как он был госпитализирован с подозрением на коронавирус и узнал о положительном результате экспресс-теста, который должны были отправить на подтверждение в специализированную лабораторию. Сам Гусаев сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что ему еще не сообщили, заразился он Covid-19 или нет. "Я сам заинтересован в том, чтобы мне подтвердили или опровергли этот диагноз", - подчеркнул Гусаев.

Парламентарий подчеркнул, что за границей не был около 1,5 лет, из Махачкалы в течение двух месяцев не выезжал.

Ранее сообщалось, что в Дагестане с подозрением на коронавирус были госпитализированы 9 человек. Первичные тесты на вирус у них были положительными. Шесть пациентов приехали из Великобритании, Турции и Москвы, остальные имели с ними контакт. Все госпитализированные находятся в изолированных боксах Республиканского центра инфекционных болезней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще