Новости 21 июля 2010 г. 13:58

Зарплата бюджетников на Ставрополье в 2011г увеличится на 6,5% - министр

Ставрополь. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заработная плата бюджетников и работников, занятых в сфере государственного и местного самоуправления, в Ставропольском крае в 2011 году увеличится на 6,5%, сообщил министр финансов края Владимир Шаповалов на заседании краевого правительства в среду.

"Увеличение предполагается произвести с 1 июня 2011 года. Денежное довольствие сотрудников правоохранительных органов с 1 апреля 2011 года также увеличится на 6,5%", - сказал В.Шаповалов.

По словам главы ведомства, в следующем году "бюджетная политика в области исполнения расходных обязательств будет направлена на сохранение социальной стабильности в крае, а также на усиление отдельных особо значимых для края полномочий".

В.Шаповалов сказал, что, в частности, на модернизацию системы здравоохранения необходимо предусмотреть в краевом бюджете 2011 года 0,5 млрд рублей. Предполагаемые расходы краевого бюджета на ремонт и реконструкцию муниципальных дорог составят 1 млрд рублей.

"В области долговой политики мы нацелены на снижение объема государственного внутреннего долга Ставропольского края и расходов на его обслуживание; на минимизацию размера дефицита краевого бюджета, а также своевременное исполнение долговых обязательств", - добавил министр.

Между тем, по его словам, в ближайшее время будет разработана краевая программа повышения эффективности бюджетных расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще