Новости 22 декабря 2010 г. 08:00

Зарплата ставропольских педагогов за два года увеличилась в среднем на 2 тыс. рублей

Ставрополь. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Ставрополье за 11 месяцев 2010 года для сельских учителей приобретено 104 квартиры, из них 31 - для молодых специалистов, сообщила журналистам министр образования края Алла Золотухина.

Она отметила, что в прошлом году для сельских педагогов было куплено 93 квартиры, а два года назад - лишь 30.

"Несмотря на отголоски кризиса, финансирование образовательной отрасли в нынешнем году сохранилось на прежнем уровне и составило 25% консолидированного бюджета края. Это позволило провести все запланированные мероприятия и завершить год учителя на высокой ноте", - сказала министр.

Положительные результаты дала введенная в 2009 году новая система оплаты труда учителей. За два года зарплата ставропольских педагогов увеличилась в среднем на 2 тыс. рублей, сообщила А.Золотухина.

Кроме того, в 2010 году 35 лучших учителей региона получили по 200 тыс. рублей в рамках приоритетного национального проекта "Образование", который стал мощным механизмом поддержки лучших педагогов, отметила министр.

По ее словам, 2010 год ставропольские учителя отработали особенно профессионально. Доказательством этому служит то, что 190 ставропольских школ из 665 сдали экзамен с результатами, превосходящими общероссийский показатель.

Число выпускников, не получивших аттестаты, сократилось по сравнению с прошлым годом почти в 6 раз, до 105 человек, отметила министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще